张聪的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 可转换权益是什么意思?

可转换权益是什么意思?

2021-01-04
分享到:
【导读】 有购买过人身保险产品的朋友,应该都在保单中看到过一个名词——“可转换权益”。不过,了解可转换权益的人并不多,甚至还有一些人忽视了它的存在!那么,可转换权益是什么意思?让我们来了解一下。

  有购买过人身保险产品的朋友,应该都在保单中看到过一个名词——“可转换权益”。不过,了解可转换权益的人并不多,甚至还有一些人忽视了它的存在!那么,可转换权益是什么意思?让我们来了解一下。

可转换权益是什么意思?

  可转换权是指投保人在保险合同有效期间内,可以根据条款规定,选择转换为保险公司当时认可的终身保险、两全保险或年金保险合同。

  一般来讲,客户在行使此项权利时无需重新核保,但保险金额最高不能超过原保险合同的保险金额,而且时间上必须限定在原保险合同生效满2年后的任何一年的生效对应日。

  另外,被保险人年满45周岁的生效对应日以后,不再享有此项权利,保户在行使“可转换权益”时,对于前期所缴保费,也应该像退保程序一样,扣除已经发生的管理费用、风险费用,所剩的余额用来充抵转换保险产品之后的保险费。

可转换权益是什么意思?

  可转换权益有什么用?

  以少儿保险为例,用户可以借助可转换权益将之转换为其他类型的保险,譬如父母可以在孩子即将年满18周岁成年时,将孩子的保险转换为其今后所需要的保险品种,这不仅可以让家庭内的保险资源得到更加充分的利用,还能减少长期投保所带来的经济压力。

  此外,还可以借助可转换权益将定期寿险转换为其他的险种,在保期结束前一到两年申请将原保单转换为养老保险,终身寿险和两全保险等其他类型的保险,便可充分利用保费,毕竟定期寿险过期后投保的资金是收不回来的。

张聪 预约我

地区:陕西 西安

所属机构:太平人寿保险有限公司

执业证号:00002761000000002019012353

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

西安太平人寿张聪竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,西安买保险找西安太平人寿张聪

185357个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185357个用户完善保障计划