沃保网

首页 > 保险指南 > 山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

2020-02-13 分享到:

今儿我们就结合报告和现在的儿童重疾险,一起做个更深入的了解。具体内容如下:

-儿童重大疾病发病率

-儿童重疾的治愈情况如何?

-儿童重疾险该怎么买?

儿童重大疾病发病率

报告显示,我国儿童相对高发的重疾病种主要有16种,小编结合现在的儿童重疾险所保病种做了一个表格:

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

发病率最高的并不是我们口中常提到的“白血病”,而是“先天性心脏病”。但很遗憾,现在的重疾险,对于先天性疾病、遗传性疾病都是不保的。

包括我们听的比较多的“唇腭裂”,即“兔唇”,也属于先天性疾病,发病率也比较高,这也是不保的。

除了这两种疾病以外,其它疾病在儿童重疾的病种中都有涉及到。且部分疾病还可以多倍赔付。

当然,除了这16种相对高发的重疾外,其实还有一些重大意外情况也较为常见,比如烧伤烫伤、听力视力损伤等,这在儿童重疾险中也是都可以获得保障的。

儿童重疾的治愈情况如何?

发病率相对较高的几种疾病,比如唇腭裂、先天性心脏病、儿童结核病、川崎病等,治愈几率还是非常高的(不包括病情复杂的)。

而像脑瘫、血友病、Ⅰ型糖尿病、再生障碍性贫血和终末期肾病,都属于无法根治的疾病,需要通过药物或基本治疗进行维持。

有的重疾预后好,生活质量不受影响;但也有的重疾,基本上可以说,只要患上,一辈子就废了。

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

儿童重疾险该怎么买?

儿童重疾险的种类也非常的多,保二三十年的、保70、80甚至终身的、保单次赔付的、保多次赔付的、有的还带寿险赔付,有的还能返还。

小编挑出3款目前性价比非常高的儿童重疾险,再做个简评:瑞泰晴天保保、复联妈咪保贝、国华淘气宝。

这三款产品,都是“重疾+中症+轻症+特疾”的基础配置,全都能满足给孩子的疾病保障需求。

但是,它们在责任细节上还是有着明显差异的:

复联妈咪保贝:[短中长期]+多次赔付型重疾险。保障期从短→长都包含,重疾赔付次数也可以选择单次或多次,整体非常灵活。

瑞泰晴天保保:[短期]保额递增型重疾险。最长可保30年,重疾单次赔付,但是保额可以持续递增11年,最高可达购买保额的1.75倍。

国华淘气宝:[短期]多次赔付型重疾险。最长可保30年,重疾可选单次或多次赔付,投保前10年会额外多赔50%保额。

特定疾病范围

每个儿童专属重疾险,基本上都是带有“少儿特定疾病”额外赔付的。这个“少儿特定疾病”通常都是包含在主合同“重疾病种”里的。

所以,如果罹患任意其中之一,主合同重疾会赔付,附加的“少儿特定疾病”也会赔付,这就是所谓的“额外赔付”。

如果按照少儿高发的14种重疾来看,复联妈咪保贝包含的最多,且总的特疾病种也是最多的,其次是国华淘气宝。

小编总结

3款产品,的确都是现在儿童重疾险中的佼佼者,价格也都相差无几,如果做个推荐:

复联妈咪保贝算是买长期儿童重疾险的首选,瑞泰晴天保保是短期重疾险的首选,国华淘气宝算是中大品牌公司的首选。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

马娅萍

甘肃 兰州  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2020-05-08

已投保了平安保险产品,办理保单所使用的银行卡丢失了如何更改?

下载平安金管家,根据提示自己可以变更  2020-05-09
郑洁 2020-05-08

已投保安心百万医疗险,需要查询保单

关注保险公司公众号,注册就可以看到你的保单了  2020-05-09
王女士 2020-05-08

人保寿险附加住院费用医疗保险(A 款),住院医疗保险报销标准是怎样的?

社保报销完按90%比例报销,没用社保60%  2020-05-09
牛 2020-05-07

父亲在自家院,有结冰摔到至头部骨折脑出血住院后回家,从出事后半年零一个星期在死亡定意外伤害吗,怎么报保险?投保的是人保的

请问你买的人保啥产品,有具体问题联系我  2020-05-07
张先生 2020-05-07

去年买了国寿鑫裕理财这款产品,想知道怎么分红的

这个是根据公司的经营好坏分的,但是保底2.5  2020-05-07
苏云凯 2020-04-15

投保了中国人保产品,不知在哪里收取?病了在哪里报销?

我是人保公司的,你交费只要存到你每年扣费的卡上就行,他会自动扣费,病了在哪里报销全国联网,哪里都行,还有你可以关注人保的E服务,自己也可以理赔,如果你还有啥不清楚的,可以联系我  2020-04-17
张女士 2020-04-16

学校交的学平险怎么报销的?

学生平安险一般只要小感冒住院,意外门诊都报销,只不过每家公司报销的钱不一样  2020-04-17
田先生 2020-04-15

已投保安心百万医疗险,需要查询保单

你可以关注保险公众号就可以看到你的保单  2020-04-15
笑笑 2020-03-19

想给家人买重疾险跟医疗险,不知道哪种的合适,老人今年都已经60了,孩子11岁,谁有合适的可以推荐一下吗?

老人可以买老年人保险或者关爱百万医疗,孩子还小,建议买个健康险交费低,保障高,还可以带投保人豁免  2020-03-20
古先生 2020-02-26

已投保水滴百万医疗险,想投诉

这个水滴就是多数人帮少数人的,他不属于个人的,你今年交了觉得有啥问题,明年不交就行了,你买的可能也是一年期的吧  2020-02-26

更多 签单分享

认可我

老客户加保,很认可保险,孩子18 岁了,送给孩子的生日礼物,为明智的妈妈点赞

签单 5426.0000 2020-05-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

157593个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157593个用户完善保障计划